ESP    ENG    CAT FERNANDO MONJE. CAMPEÓN DE EUROPA DE TURISMOS FIA 2012

ver más noticias >

Fernando Monje-Gustavo Yacamán (BMW M6 GT3), segundos en Estoril

23/04/2016

Estoril (Portugal), 23 de abril de 2016.- Una gran actuación, regular y de alto nivel, ha permitido que el tándem compuesto por el español Fernando Monje y el colombiano Gustavo Yacamán, alternándose al volante del nuevo BMW M6 GT3 del equipo BMW Team Teo Martín, finalizara en la segunda posición absoluta de la primera carrera de la temporada del International GT Open, que ha tenido lugar hoy en el circuito de Estoril. El equipo de Teo Martín, actual campeón de estas series, ha logrado de este modo su primer podio de la temporada, mientras que la segunda unidad M6, pilotada por Miguel Ramos-Roldán Rodríguez, ha concluido la carrera en la séptima plaza.

Fernando Monje, piloto de chic&basic, llegó a Estoril pletórico tras los test desarrollados anteriormente en esta misma pista portuguesa. Ya en las dos sesiones de entrenamientos libres, el exCampeón de Europa de Turismos evidenció su gran estado de forma marcando excelentes tiempos, que junto con la actuación de los otros pilotos del equipo BMW Team Teo Martín permitían demostrar la gran competitividad conjunta de los dos BMW M6 GT3, con cronos muy similares de las dos tripulaciones.

Hoy sábado, la calificación la ha realizado Fernando Monje y tras unas vueltas magníficas lograba el tercer mejor tiempo absoluto, a sólo 1 décima del segundo mejor tiempo. Monje dio 9 vueltas y fue en la penúltima de ellas en la que logró su mejor crono.

Partiendo desde la segunda línea de la parrilla, Fernando salía bien pero en el primer giro era superado por Duncan Tappy (McLaren), evolucionando algunas vueltas en cuarta posición. La fuerte lucha en el trío de cabeza permitía que Monje contactara con el grupo, aunque el paulatino aumento del ritmo del mismo relegaba de nuevo a Fernando al cuarto lugar. Monje entró en boxes para el cambio de piloto en 4ª posición.

Tras una buena estrategia en boxes y con una monta nueva de neumáticos, Gustavo Yacamán salió a la pista iniciando la recuperación. En su media hora larga de pilotaje, el colombiano hizo gala de un óptimo nivel, recuperando terreno y finalizando la carrera en una extraordinaria 2ª posición absoluta, tras un inalcanzable Shaun Balfe, logrando de este modo el primer gran podio del equipo de la temporada.

Poder salir desde una posición de la parrilla muy avanzada, realizar ambos pilotos una conducción exenta de fallos, la solidez de la mecánica y la eficacia del equipo ha permitido saborear el primer gran éxito de 2016. Fernando Monje: 'Hemos trabajado mucho y aún deberemos hacerlo más, en especial en el set up, pero este podio es un resultado excelente para todo el equipo. Tenemos un coche nuevo, el BMW M6, pero con una base extraordinaria de mejora que los técnicos que aporta BMW nos ayudarán a conseguir. También es muy importante que con Gustavo formamos un tándem muy regular, estoy convencido que este podio es el inicio de una gran temporada'.

Mañana domingo segunda carrera con su correspondiente calificación previa, entre 9:10 y 9:40h, en esta ocasión con el colombiano Gustavo Yacamán al volante. La carrera, de 60â??, se iniciará a las 14h15â??, según el horario español.

Clasificación carrera 1 Estoril-International GT Open
1-Shaun Balfe-Phil Keen (Ferrari 458 Italia GT3)
2-Fernando Monje-Gustavo Yacamán (BMW M6 GT3)
3-Alexander West-Kevin Estre (McLaren 650 S GT3)
4-Thomas Biagi-Fabrizio Crestani (Lamborghini Huracan GT3)
5-Thomas Flohr-Francesco Castellacci (Ferrari 488 GT3)
6-Michael Benham-Duncan Tappy (McLaren 650 S GT3)
7-Miguel Ramos-Roldán Rodríguez (BMW M6 GT3)
8-Antonio Coimbra-Luis Silva (Mercedes AMG GT3)
Etc.

Para más información de Fernando Monje:

Hotel El Convent chicbasic RACC El Convent La Torre del Canónigo

© Fernando Monje INICIO        NOTICIAS        PILOTO        EQUIPO        CAMPEONATO        GALERÍA        LINKS        CONTACTAR